收生簡介

入學資訊

2025-2026年度入學接受報名。報名表可於本校網頁下載(請按此下載入學申請表)或親臨本校索取。請填妥表格後交回本校。

 (一)遞交表格須知

入學申請表可於起遞交,遞交時需繳交40元報名費並附上以下文件:

  1. 填妥入學申請表並附上近照
  2. 出生證明文件副本
  3. 回郵信封四個
    (長白色信封,呎吋 – 約4.5”x 9.5”, 請填寫學生姓名及回郵地址,並貼上$4.4郵票)

請於辦公時間內繳交文件:

星期一至五:上午九時至下午四時三十分

星期六:上午時至下午十二時三十分

星期日及公眾假期休息

 (二)面見形式及安排

  1. 家長陪同幼兒參與面見
  2. 收生準則:
    • 學生的個人表現,專注,理解力、溝通能力,與人互動的表現及禮貌。取決於面見時的即場表現
    • 家長對子女的教導方法及認同本校之辦學理念
    • 兄姊在本校就讀
    • 本校教職員之子女
    • 就近入學為原則
    • 全日班優先考慮有需要家庭的相關條件

 

如面試當天缺席(不論病假或事假),所繳之報名費亦一概不得退還。

 備註:

  1. 如在「註冊日」後仍有學額,歡迎家長報名申請入學,並會盡快安排面試。
  2. 家長可在2025年1月底在教育局網頁內查詢本校學額空缺情況。
  3. 半日班註冊費為970元,全日班為1570元。預繳之註冊費將在入學後首月底退回給家長。
  4. 如學生註冊後,未能在2025年9月就讀本校,請於以書面通知本校。本校將發還「2025/26幼稚園入學註冊證」;但已交的註冊費將不獲退還。
  5. 本校乃非牟利幼稚園,可使用幼稚園註冊證,並可向學資處申請學費減免。
  6. 本校暫未能安排校車服務。
  7. 「註冊證」的有效期一般為三年。如家長安排子女接受超過三年的幼稚園教育,一般須支付未扣減計劃資助前的全額學費。在特殊情況下(例如相關註冊醫生或專業向本局申請延長「註冊證」的有效期。幼稚園應在家長表示有意安排子女接受幼稚園教育超過三年時,以書面形式通知家長所需注意的事項。